ナスとインゲンの豚汁 レシピ・作り方

ナスとインゲンの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
夏野菜の豚汁です。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • ナス 2本
  • インゲン 1/2袋
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ 15cm
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ1
  • ダシ入り味噌 大匙2~3

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切って3等分、椎茸は石付きをとってスライス、ナスは輪切り、ネギは薄切りに。

    豚肉は*をもみこんでおきます。
  2. 2 野菜と水3~4カップを鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐすます。
  3. 3 全体に火が通ったらおろし生姜と味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

今日のみそ汁、夜食にも

  • レシピID:1070021314
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る