オクラとしめじと青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿に入れて軽く塩をふり、グリルの弱火で5~6分、時々混ぜながら火が通るまで焼く。
-
2
青梗菜はバラバラにし、さっと茹でてザルに上げる。
オクラもさっとゆでてザルに上げる。 - 3 鉄のフライパンをしっかり熱して火を止め、胡麻をいれて10秒程度ふり混ぜ、すり鉢に入れる。
- 4 2を食べやすく切り、青梗菜は軽く水を絞ってボウルに入れ、塩麹で味付けする。
- 5 胡麻を半ずりにし、しめじ、鰹節と4に加えてよく混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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