パプリカとセロリとあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカ(赤・黄)は薄く切る。
セロリはすじを取って、斜めに切る。
あさりは砂抜きをする。 - 2 鍋にあさり、パプリカ、セロリを入れてフタをして中火で加熱する。(あさりが開くまで)
- 3 味を見て、足りないようなら醤油を加えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)