ホタテの稚貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテの稚貝(殻付き) 300g
- お酒 1/2cup
- 水 1/2cup
- お醤油 小さじ1
作り方
- 1 ホタテの稚貝はボウルに分量外の水を入れて、(冷蔵庫に30分くらい入れておく)砂抜きをする。
- 2 鍋に水、お酒、お醤油、ホタテの稚貝を入れてフタをして中火で5~6分加熱してできあがり!!!
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- カテゴリ
- ホタテ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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ぱんこ2212021/03/13 08:10美味しかったです、ごちそうさまでした
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