ひじきとブロッコリーとトマトのサラダ レシピ・作り方

ひじきとブロッコリーとトマトのサラダ
koyoca
koyoca
混ぜ混ぜです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって、15分ほど水に放しておく。
    よ~く水気を切っておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは、小房にわけて分量外の湯で2~3分ほどゆでて、冷水にとって、あら熱を取って水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにリンゴ酢、ポン酢、EXバージンオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 (3)にひじきとトマトとブロッコリーを入れてさっと混ぜて、味をみて塩こしょうをする。
  5. 5 器にレタスをひいて、(4)を盛ってできあがり!!!

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1070018727
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る