ひじきとブロッコリーとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1ヶ
- ブロッコリー 1/2株
- ひじき(戻したもの) 20gくらい
- レタス 2枚
- A)自家製りんご酢(レシピ参照) 大さじ1
- A)EXバージンオリーブオイル 小さじ1
- A)ポン酢 大さじ1
- A)塩こしょう 少々
作り方
-
1
レタスは手でちぎって、15分ほど水に放しておく。
よ~く水気を切っておく。
トマトは一口大に切る。 - 2 ブロッコリーは、小房にわけて分量外の湯で2~3分ほどゆでて、冷水にとって、あら熱を取って水気をきっておく。
- 3 ボウルにリンゴ酢、ポン酢、EXバージンオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
- 4 (3)にひじきとトマトとブロッコリーを入れてさっと混ぜて、味をみて塩こしょうをする。
- 5 器にレタスをひいて、(4)を盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)