塩麹チンジャオロース レシピ・作り方

塩麹チンジャオロース
mococo05
mococo05
塩麹でさっぱり味のチンジャオロースです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマンは細切り、生姜は千切り、豚肉は細切りにして*を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げていれて火にかけ、焼き色が付いたら混ぜて火を通す。
  3. 3 生姜、タケノコ、ピーマンを加えてさっと炒め、塩麹を加え、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018073
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/29 20:25
    塩麹チンジャオロース
    たくさん作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る