かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
かぼちゃは1cm□くらいに切る。
しいたけは5mmくらいの薄切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。 -
3
鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で5~6分加熱する。
そこにしいたけとネギを入れて1分ほど加熱する。 - 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)