ふろふき大根&肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、2~2.5cmの厚さに切る。
ひたひたの水で15~20分ほどゆでる。(米のとぎ汁があれば、とぎ汁でゆでる) -
2
鍋に昆布と水を入れ一晩おく。
そこにゆでた大根を入れて弱火で10~15分ほど加熱する。
スッと竹串が入ればOK! -
3
肉味噌
豚肉は3mm□に切る。
ネギは小口切りにする。
鍋に、お酒、お味噌、お砂糖、肉、ネギを入れて混ぜながら弱火で10分くらい加熱してできあがり! - 4 熱々の大根を器に盛って、肉味噌をのせてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282012/12/18 23:10初めて肉みそ作ってみましたがおいしいですね★大根にとてもあってあっというまに完食でした(´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)