切り昆布と大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3~4cmの短冊切りにする。
切り昆布はさっとゆでて3~4cmに切る。 - 2 鍋に水、だし醤油、大根、切り昆布を入れて弱火で10~15分ほど加熱する。
- 3 (2)を器に盛って白ごまをふってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)