ひじき入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g(1束)
- 水 2cup
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- しいたけ 1~2枚
- ネギ 1/2本
- 白だし 大さじ1
- 玉子 1ヶ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
作り方
-
1
ネギは斜めに薄切りにする。
しいたけは5~6mmの薄切りにする。
玉子は溶きほぐしておく。
水溶き片栗粉を混ぜておく。 -
2
鍋に水を入れ、沸かす。
そこにそうめん、白だし、ひじきを入れて中火で2分ほど煮る。
そこにネギとしいたけを入れてちょっとだけ火を強める。 -
3
(2)に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
とろみがついたところに玉子を入れて1分待ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)