カワハギ・白滝・大根の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カワハギはヒレとしっぽをハサミで切り、食べやすい大きさにカットし、*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
大根、にんじんはたんざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ニラは4~5cmに切る。 - 3 白滝はざく切りにして1~2分ゆでてざるに上げる。
-
4
鍋に、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水をいれて火にかける。
沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。 - 5 カワハギをいれて火を通し、大きめに切った豆腐をいれて温める。
- 6 味噌で調味し、ニラを入れさっと火を通す。
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