カワハギ・白滝・大根の味噌鍋 レシピ・作り方

カワハギ・白滝・大根の味噌鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カワハギのまろやかんお出汁が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カワハギはヒレとしっぽをハサミで切り、食べやすい大きさにカットし、*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 大根、にんじんはたんざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    ニラは4~5cmに切る。
  3. 3 白滝はざく切りにして1~2分ゆでてざるに上げる。
  4. 4 鍋に、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水をいれて火にかける。
    沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  5. 5 カワハギをいれて火を通し、大きめに切った豆腐をいれて温める。
  6. 6 味噌で調味し、ニラを入れさっと火を通す。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1070013597
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る