鮭のピカタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 骨なし生鮭 180g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切り、 塩をまぶしてから薄力粉をまぶす。
- 2 卵を溶いて 黒胡椒を入れ 鮭をくぐらせる。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で温め、 鮭を並べ、 卵が固まったら 裏返し、 裏面も卵が固まるまで焼く。
- 4 残った卵液にもう一度つけてフライパンに並べ、 卵に火が通るまで 両面焼く。 これを 卵液がなくなるまで繰り返す。
- 5 鮭に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)