鮭のピカタ レシピ・作り方

鮭のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
骨なしの 鮭を買ったので ピカタにしました。

材料(2人分)

  • 骨なし生鮭 180g
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、 塩をまぶしてから薄力粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶いて 黒胡椒を入れ 鮭をくぐらせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で温め、 鮭を並べ、 卵が固まったら 裏返し、 裏面も卵が固まるまで焼く。
  4. 4 残った卵液にもう一度つけてフライパンに並べ、 卵に火が通るまで 両面焼く。 これを 卵液がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070066068
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る