ぎんなん入り具だくさんあっさりおから レシピ・作り方

ぎんなん入り具だくさんあっさりおから
mococo05
mococo05
銀杏入り具だくさんのおからです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ささみを角切りにし*をまぶして置く。
  2. 2 おからはレンジで5分加熱して、フードプロセッサーで細かくしておく。
  3. 3 きくらげは2~3分ゆでてざるにあげ、水で洗って水をきる。

    白滝は短めに切って1~2分ゆでてざるに上げる。
  4. 4 にんじんは千切り、ネギは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにネギと銀杏以外をいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  6. 6 ネギを半量入れて混ぜ、味をみて塩か醤油で調味する。

    さらに水分を煮詰め、好みの水分加減になったら残りのネギと銀杏を入れて混ぜ、火を通す。

きっかけ

あまったおからで

おいしくなるコツ

最後に煮詰まることを考慮して味をつけます。おからはミキサーでなめらかにしておくと口当たりがよくて美味しくなります。

  • レシピID:1070013596
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからぎんなん(銀杏)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/11 22:07
    ぎんなん入り具だくさんあっさりおから
    冷凍してた銀杏の消費に。美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る