おつまみ枝豆入り大根餅 レシピ・作り方

おつまみ枝豆入り大根餅
mariron★
mariron★
冷凍枝豆で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を水でさっと洗い、さやから取り出せるまで解凍します。
  2. 2 ボウルに上新粉と薄力粉を合わせ、塩コショウを少々振り、軽くかき混ぜます。
  3. 3 2に、おろした大根とみじん切りの大根をしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 さやから取り出した枝豆を加え、さっくり混ぜたら、手のひらサイズに丸めていきます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼きます。両面きつね色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ゆでた枝豆を入れて作りました。

  • レシピID:1070012008
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る