おつまみ枝豆入り大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を水でさっと洗い、さやから取り出せるまで解凍します。
- 2 ボウルに上新粉と薄力粉を合わせ、塩コショウを少々振り、軽くかき混ぜます。
- 3 2に、おろした大根とみじん切りの大根をしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 さやから取り出した枝豆を加え、さっくり混ぜたら、手のひらサイズに丸めていきます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼きます。両面きつね色に焼けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)