小松菜ともやしのタンメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺とスープ用のお湯をたっぷり沸かし始める。
-
2
ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
卵は殻を剥いて半分に切る。 -
3
フライパンにわかめと水100ccを入れておく。
もやしは適当にひげねをとってわかめの上にのせる。 -
4
しめじは石突を取ってほぐし、小松菜は3cmに切り、2にのせる。
チャーシューも乗せて蓋をして火にかける。 - 5 野菜煮火が通ったら混ぜてざるにあげておく。
-
6
お湯が沸いたらどんぶりにスープを作っておく。
麺を入れて表示どおりにゆで、ざるにあげて水を切る。 - 7 麺をスープにいれ、野菜、ゆで卵、ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
準備をして段取りよく作ります。 スープに油がしっかり入っているので、具はノンオイルでちょっとヘルシーに。
- レシピID:1070008625
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
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