小松菜ともやしのタンメン レシピ・作り方

小松菜ともやしのタンメン
mococo05
mococo05
市販のラーメンですが、せめて野菜たっぷりで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺とスープ用のお湯をたっぷり沸かし始める。
  2. 2 ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3 フライパンにわかめと水100ccを入れておく。

    もやしは適当にひげねをとってわかめの上にのせる。
  4. 4 しめじは石突を取ってほぐし、小松菜は3cmに切り、2にのせる。

    チャーシューも乗せて蓋をして火にかける。
  5. 5 野菜煮火が通ったら混ぜてざるにあげておく。
  6. 6 お湯が沸いたらどんぶりにスープを作っておく。

    麺を入れて表示どおりにゆで、ざるにあげて水を切る。
  7. 7 麺をスープにいれ、野菜、ゆで卵、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

準備をして段取りよく作ります。 スープに油がしっかり入っているので、具はノンオイルでちょっとヘルシーに。

  • レシピID:1070008625
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る