3日漬け込んだ☆まぐろのコチュジャン漬け焼き。 レシピ・作り方

3日漬け込んだ☆まぐろのコチュジャン漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
安いびんちょうまぐろを、コチュジャンだれに3日漬け込み焼きました。コチュジャン醤油で魚の臭みが取れて、安いまぐろが、美味しい焼き魚に大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 びんちょうまぐろ(さく)を4等分に切ります。

    1の漬け込みダレに、冷蔵庫で3日漬け込みます。
  3. 3 アルミはくの上に乗せて、魚グリルで8分程度焼いて下さい。

    時間は焦げないように、調節して下さい。
  4. 4 大葉を添えて、出来上がり!

    ご飯のお供に、ピッタリです☆

きっかけ

安いびんちょうまぐろを、コチュジャンだれに3日漬け込み焼きました。

おいしくなるコツ

3日漬け込んだので、中までコチュジャンの風味がしっかりついて、とても美味しいです。

  • レシピID:1070007329
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
お弁当 まぐろ 韓国風 コチュジャン
料理名
まぐろのコチュジャン漬け焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る