3日漬け込んだ☆まぐろのコチュジャン漬け焼き。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ(刺身さく) 350g
- 大葉 2枚
- ======漬け込みダレ======
- ●コチュジャン 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●お酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
びんちょうまぐろ(さく)を4等分に切ります。
1の漬け込みダレに、冷蔵庫で3日漬け込みます。 -
3
アルミはくの上に乗せて、魚グリルで8分程度焼いて下さい。
時間は焦げないように、調節して下さい。 -
4
大葉を添えて、出来上がり!
ご飯のお供に、ピッタリです☆
きっかけ
安いびんちょうまぐろを、コチュジャンだれに3日漬け込み焼きました。
おいしくなるコツ
3日漬け込んだので、中までコチュジャンの風味がしっかりついて、とても美味しいです。
- レシピID:1070007329
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- まぐろのコチュジャン漬け焼き
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