まぐろにんにく漬け☆レアステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ 350g
- 茗荷 1本
- 油 適量
- =====漬け込みだれ=====
- ●醤油 大さじ2
- ●お酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●にんにく擦りおろし 1かけ
作り方
- 1 タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
- 2 1.5cm幅に切ったまぐろを、2時間程度漬け込みます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
- 4 漬け込んだ汁も入れて、サッと焼きます。
-
5
半分に切り、斜め千切りにした茗荷を乗せます。
つゆをかけて出来上がり!
きっかけ
刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。
おいしくなるコツ
刺身用なので、さっと両面を焼くだけで良いです。
- レシピID:1070007303
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと焼いただけなので、中身はレアの美味しいステーキです。