まぐろにんにく漬け☆レアステーキ。 レシピ・作り方

まぐろにんにく漬け☆レアステーキ。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。
サッと焼いただけなので、中身はレアの美味しいステーキです。

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 350g
  • 茗荷 1本
  • 適量
  • =====漬け込みだれ=====
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●にんにく擦りおろし 1かけ

作り方

  1. 1 タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 1.5cm幅に切ったまぐろを、2時間程度漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
  4. 4 漬け込んだ汁も入れて、サッと焼きます。
  5. 5 半分に切り、斜め千切りにした茗荷を乗せます。

    つゆをかけて出来上がり!

きっかけ

刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。

おいしくなるコツ

刺身用なので、さっと両面を焼くだけで良いです。

  • レシピID:1070007303
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ にんにく ステーキ おもてなし
料理名
まぐろのステーキ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る