春雨つるるん♪肉ジュ〜シ〜♥「春雨入り棒餃子」 レシピ・作り方

春雨つるるん♪肉ジュ〜シ〜♥「春雨入り棒餃子」
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
春雨入りの棒餃子です。肉汁じゅわ〜♥春雨つるる〜ん☆噛めば噛むほど、旨味が出る!包み方も簡単なので、時短にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、ニラをみじん切りにする。

    春雨はお湯で戻して、3〜4cm幅に切ります。

    にんにくと生姜を、擦りおろします。
  2. 2 ボールに肉とにんにく、生姜の擦りおろしと調味料を入れて、良く混ぜ合わします。

    よく肉を混ぜて粘りが出たら、春雨と野菜を入れて更によく混ぜます。

    30分程度、冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 肉だねを棒状に包みます。

    両端を閉じます。

    フライパンに油を入れて、中火の強めで表面を下にして、餃子を入れて焼きます。

    ※盛りつける表面を焦がします。
  4. 4 焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。

    ※お湯は餃子がつかる半分程度に。
  5. 5 お湯が少しになったら、蓋をとって残りのお湯を飛ばします。

    完全にお湯がなくなったら、餃子が焦げるまで強火で焼きます。
  6. 6 焦げてきたら完成!!

    裏返して、盛りつけます。

    お酢+ラー油+醤油を添えて。

きっかけ

簡単な包み方なので、時短になります。

おいしくなるコツ

鍋に入れるお水はお湯の方がジューシーに出来上がります。 先に肉を混ぜて、その後に野菜と春雨を入れて混ぜると、ジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1070005341
  • 公開日:2011/11/13
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その他のひき肉その他の餃子
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豚肉 春雨 餃子 時短
料理名
春雨入り棒餃子
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