春雨つるるん♪肉ジュ〜シ〜♥「春雨入り棒餃子」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギ、ニラをみじん切りにする。
春雨はお湯で戻して、3〜4cm幅に切ります。
にんにくと生姜を、擦りおろします。 -
2
ボールに肉とにんにく、生姜の擦りおろしと調味料を入れて、良く混ぜ合わします。
よく肉を混ぜて粘りが出たら、春雨と野菜を入れて更によく混ぜます。
30分程度、冷蔵庫で寝かします。 -
3
肉だねを棒状に包みます。
両端を閉じます。
フライパンに油を入れて、中火の強めで表面を下にして、餃子を入れて焼きます。
※盛りつける表面を焦がします。 -
4
焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
※お湯は餃子がつかる半分程度に。 -
5
お湯が少しになったら、蓋をとって残りのお湯を飛ばします。
完全にお湯がなくなったら、餃子が焦げるまで強火で焼きます。 -
6
焦げてきたら完成!!
裏返して、盛りつけます。
お酢+ラー油+醤油を添えて。
きっかけ
簡単な包み方なので、時短になります。
おいしくなるコツ
鍋に入れるお水はお湯の方がジューシーに出来上がります。 先に肉を混ぜて、その後に野菜と春雨を入れて混ぜると、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1070005341
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 春雨入り棒餃子
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