秋の味覚「ごろごろ♪さつまいもご飯」 レシピ・作り方

秋の味覚「ごろごろ♪さつまいもご飯」
  • 約1時間
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
旬の、さつまいもの炊き込みご飯です。
ゴロゴロ大きめにカットして、食べごたえがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、メモリまで水を入れる。

    ●の調味料を入れて、かき回す。

    食べやすい大きさに切った、さつまいもを乗せる。
    (混ぜない、乗せるだけでOK)
  2. 2 炊き込みご飯モードで炊く。

    ブザーが鳴ったら、5分蒸らして、出来上がり。
  3. 3 大きめに切ると、美味しいです。

    食べごたえがあります。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜる時は優しく、盛って下さい。 さつまいもが潰れます

  • レシピID:1070004699
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 運動会 お弁当 簡単
料理名
さつまいもの炊き込みご飯
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る