ほっこり♥とろっとろ♥「かぶと厚揚げのおでん」 レシピ・作り方

ほっこり♥とろっとろ♥「かぶと厚揚げのおでん」
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
おでんは、何の具材でも美味しいですね。圧力鍋で作るので、かぶがとろっとろ♪厚揚げにも味が染みて、とっても美味しいおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、はんぺんは三角になるように切る。

    かぶは皮を剥いて、くし切りに。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて、おでんの素を溶かす。

    醤油を入れて混ぜる。

    かぶと、厚揚げを入れる。

    火にかけて、ピンが上がったら火を止める。
  3. 3 ピンが下がったら、蓋を開けてはんぺんを入れる。

    火にかける(中火で)

    はんぺんが、ぷぅ〜っと膨らんだら、ひっくり返します。
  4. 4 はんぺんに、味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

おでんは、何の具材でも美味しいですね。

おいしくなるコツ

はんぺんは、ぷぅ〜っと膨らんだ所が美味しいので、最後の仕上げで入れます。 (しぼんでしまったら、かわいそうなので)

  • レシピID:1070004605
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
簡単 圧力鍋 おでん 煮物
料理名
かぶと厚揚げのおでん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る