ふわっふわ!マヨ入り肉種「ピーマンの肉詰め」 レシピ・作り方

ふわっふわ!マヨ入り肉種「ピーマンの肉詰め」
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ふわっふわの秘訣は、なんと☆マヨネーズ!マヨネーズの油分で、焼いた時に香ばしく、中身はジューシーに仕上がります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全て入れて、手で良く混ぜます。
  2. 2 粘りが出るまで混ぜます。

    冷蔵庫で20〜30分ねかします。
  3. 3 ピーマンは、半分に切り種を取る。

    まんべんなく、小麦粉を付ける。
  4. 4 肉だねを詰めて、肉面に小麦粉を付けます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、肉面から中火で焼きます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きに。
  7. 7 焦げ目が出来たら、裏返します。

    もう1度蓋をして、弱火でじっくり火を通します。
  8. 8 タレを混ぜておきます。

    タレを肉の上にかかるようにして、かけます。
  9. 9 汁が煮詰まり、ピーマンにタレが絡むようにします。
  10. 10 たれがよく絡んだら、出来上がり!
  11. 11 肉だねは、他の料理にも使えます。

    「かぼちゃの肉詰めあんかけ」

    レシピID:1070004280
    参考にどうぞ。

きっかけ

マヨネーズを入れる事により、ふわふわの食感なります。

おいしくなるコツ

肉だねに小麦粉を付けて焼くと、カリッと香ばしく焼き上がります。

  • レシピID:1070004284
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
お弁当 おもてなし 運動会 ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/09/20 07:33
    ふわっふわ!マヨ入り肉種「ピーマンの肉詰め」
    やわらかくておいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る