ふわっふわ!マヨ入り肉種「ピーマンの肉詰め」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●の材料を全て入れて、手で良く混ぜます。
-
2
粘りが出るまで混ぜます。
冷蔵庫で20〜30分ねかします。 -
3
ピーマンは、半分に切り種を取る。
まんべんなく、小麦粉を付ける。 - 4 肉だねを詰めて、肉面に小麦粉を付けます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、肉面から中火で焼きます。
- 6 蓋をして蒸し焼きに。
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7
焦げ目が出来たら、裏返します。
もう1度蓋をして、弱火でじっくり火を通します。 -
8
タレを混ぜておきます。
タレを肉の上にかかるようにして、かけます。 - 9 汁が煮詰まり、ピーマンにタレが絡むようにします。
- 10 たれがよく絡んだら、出来上がり!
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11
肉だねは、他の料理にも使えます。
「かぼちゃの肉詰めあんかけ」
レシピID:1070004280
参考にどうぞ。
きっかけ
マヨネーズを入れる事により、ふわふわの食感なります。
おいしくなるコツ
肉だねに小麦粉を付けて焼くと、カリッと香ばしく焼き上がります。
- レシピID:1070004284
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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sin7sin66942014/09/20 07:33やわらかくておいしくいただきました。ごちそうさまでした。