「餃子の皮で」サバマヨ♪イタリア〜ナピッツァ☆ レシピ・作り方

「餃子の皮で」サバマヨ♪イタリア〜ナピッツァ☆
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鯖に塩味がついてあるので、味付けはマヨネーズのみ!和風な鯖を、イタリアンに大変身☆とろけたチーズとサバマヨが、絶妙にマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを魚グリルで8〜9分焼く。
  2. 2 丁寧にほぐす。
  3. 3 餃子の皮の上に、ボロニアソーセージを乗せる。
    (ハムでOK)
  4. 4 ほぐしたサバを、真ん中にこんもり乗せる。

    マヨネーズをかける。
  5. 5 輪切りにしたピーマンを乗せる。
  6. 6 とろけるチーズを乗せる。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を入れて、ピザを乗せる。
  8. 8 蓋をして、チーズがとろけるまで焼く。

    餃子の皮がこんがり焼けて、チーズがとろけたら出来上がり。
  9. 9 粒こしょうをひねる。

    乾燥バジルを振る。

    付け合わせの野菜を添えて。出来上がり!

きっかけ

鯖の塩味がピザとマッチします。和風な鯖をイタリアンに変身!

おいしくなるコツ

1枚目はそのままで、2枚目はレモンを絞って食べると、また味が変わって美味しいです。

  • レシピID:1070003948
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
さば全般
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イタリアン ピザ ワインに合う 簡単
料理名
鯖のピザ
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