「餃子の皮で」サバマヨ♪イタリア〜ナピッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを魚グリルで8〜9分焼く。
- 2 丁寧にほぐす。
-
3
餃子の皮の上に、ボロニアソーセージを乗せる。
(ハムでOK) -
4
ほぐしたサバを、真ん中にこんもり乗せる。
マヨネーズをかける。 - 5 輪切りにしたピーマンを乗せる。
- 6 とろけるチーズを乗せる。
- 7 フライパンにオリーブ油を入れて、ピザを乗せる。
-
8
蓋をして、チーズがとろけるまで焼く。
餃子の皮がこんがり焼けて、チーズがとろけたら出来上がり。 -
9
粒こしょうをひねる。
乾燥バジルを振る。
付け合わせの野菜を添えて。出来上がり!
きっかけ
鯖の塩味がピザとマッチします。和風な鯖をイタリアンに変身!
おいしくなるコツ
1枚目はそのままで、2枚目はレモンを絞って食べると、また味が変わって美味しいです。
- レシピID:1070003948
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のピザ
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