ぷちぷちトウモロコシ♪炊き込みバターご飯。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 油揚げは1cm角切り。まいたけは房分けする。
- 2 とうもろこしを、包丁でこそげとる。
- 3 炊飯器に、お米、水、調味料全て入れて軽く混ぜる。油揚げ、まいたけ、とうもろこしをのせる。
- 4 バターをのせて、軽く混ぜて炊く。
- 5 ブザーが鳴ったら、かき回して3分蒸らして出来上がり〜♥
きっかけ
旬のとうもろこしを使って。
おいしくなるコツ
具材はのせるだけでOK。バター部分をかる〜く混ぜるだけ。炊き込んでから、かき回す。
- レシピID:1070002710
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
angelparte2019/10/02 20:58油揚げが無かったので人参を入れました。とうもろこし好きな子供たちが、たくさんおかわりしてくれて嬉しかったです。ごちそうさまでした♪
-
noono♪2011/08/29 23:16舞茸&油揚げの旨みだけでも美味しいのに
コーンのぷちぷちがたまらな~い♪