小松菜とちりめんじゃこの炒め煮 ふりかけ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を2~3センチの長さに切る。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンに小松菜を入れて炒める。
- 3 ちりめんを加えて本つゆで味付けする。
きっかけ
野菜を食べない子供たちに、ふりかけにしたら食べてくれるかと思い、ゴマ油と本つゆで甘辛く小松菜とちりめんじゃこを炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
もう少し小松菜は細かく切った方がごはんと混ざりやすくてよさそうです。 そうめんにかけてもおいしかったです。
- レシピID:1070002405
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちりめんじゃこの炒め煮
レポートを送る
2 件