小松菜とちりめんじゃこの炒め煮 ふりかけ風 レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこの炒め煮 ふりかけ風
  • 約10分
  • 300円前後
yukibou6693
yukibou6693
野菜を食べない子供に白いご飯にかけて食べれるように小松菜とじゃこを炒め煮にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3センチの長さに切る。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに小松菜を入れて炒める。
  3. 3 ちりめんを加えて本つゆで味付けする。

きっかけ

野菜を食べない子供たちに、ふりかけにしたら食べてくれるかと思い、ゴマ油と本つゆで甘辛く小松菜とちりめんじゃこを炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

もう少し小松菜は細かく切った方がごはんと混ざりやすくてよさそうです。 そうめんにかけてもおいしかったです。

  • レシピID:1070002405
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ふりかけ ちりめんじゃこ
料理名
小松菜とちりめんじゃこの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/07/20 20:28
    小松菜とちりめんじゃこの炒め煮 ふりかけ風
    めんつゆを使うと、簡単にしっかり味がついていいですね。家族にも好評でした。
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/08 18:14
    小松菜とちりめんじゃこの炒め煮 ふりかけ風
    小松菜とちりめんじゃこはよい組み合わせですよね。
    ゴマ油の風味も食欲をそそるし、本当にご飯によく合います。
    麺つゆで味付けするのは本当に便利ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る