弁当のおかずにもベーコンときのこと青菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

弁当のおかずにもベーコンときのこと青菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukibou6693
yukibou6693
お弁当のサブおかず。朝は忙しいし、フライパンやら鍋やら使いたくない。レンジでできて、しかも色どりOK。場所取りOK。味OK。のものがよくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊状に。しめじは石づきをとってばらばらに。小松菜は根元を切って2センチぐらいの細かめに切る。
  2. 2 耐熱のボールや皿に入れ、サラダ油小さじ1と本つゆ大さじ1を回しかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで3分半チンする。
    出来上がったら、味を見て塩コショウで味を調える。

きっかけ

毎日のお弁当作りが大変・・・。メインは冷凍食品か昨日の夕飯の残りでOKだけど、副菜が・・・。 簡単にぱぱっとできないかなぁと思って、レンジでチンしちゃいました。

おいしくなるコツ

量を多く作ると夕飯のおかずにもOKです。しめじや小松菜は他のものでもアレンジOK. 刻むところまでを前の日の夕飯作りの時にしてしまっていると朝がとっても楽ですよ。

  • レシピID:1070008221
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 レンジ 副菜
料理名
ベーコンときのこと青菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/04/10 11:50
    弁当のおかずにもベーコンときのこと青菜のレンジ蒸し
    冷蔵のにあったトマトをトッピング。簡単にホットサラダができて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る