弁当のおかずにもベーコンときのこと青菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊状に。しめじは石づきをとってばらばらに。小松菜は根元を切って2センチぐらいの細かめに切る。
- 2 耐熱のボールや皿に入れ、サラダ油小さじ1と本つゆ大さじ1を回しかける。
-
3
ラップをしてレンジで3分半チンする。
出来上がったら、味を見て塩コショウで味を調える。
きっかけ
毎日のお弁当作りが大変・・・。メインは冷凍食品か昨日の夕飯の残りでOKだけど、副菜が・・・。 簡単にぱぱっとできないかなぁと思って、レンジでチンしちゃいました。
おいしくなるコツ
量を多く作ると夕飯のおかずにもOKです。しめじや小松菜は他のものでもアレンジOK. 刻むところまでを前の日の夕飯作りの時にしてしまっていると朝がとっても楽ですよ。
- レシピID:1070008221
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/04/10 11:50冷蔵のにあったトマトをトッピング。簡単にホットサラダができて助かりました!