キャベツときのこの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りに切る。エリンギもキャベツに合わせて縦に千切りする。
- 2 1を耐熱ボールか皿に入れ、レンジで3分チン。
- 3 キャベツの水分を切り、ゴマ油と塩としょうゆで味付けする。
- 4 ちぎった韓国海苔をかければできあがり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったとき、何かいつもと違う風に食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
疲れているときには塩と油!!だけど素材が野菜ときのこなのでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1070008222
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません