冷やし坦々そうめん、豆乳入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉味噌を作ります。フライパンにごま油を温め、豚ひき肉を炒める
- 2 肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を入れて混ぜる
- 3 長ネギはみじん切りにし、肉味噌に加える
- 4 そうめんを、たっぷりのお湯で茹でる。沸騰したら、水(びっくり水)を加えて、再度沸騰したら火を止める
- 5 お湯を切り、そうめんの滑りを取るように水で洗い、水を切っておく
- 6 ☆の調味料を混ぜる。豆乳は最後に入れる
- 7 器にそうめんを入れ、タレを回しかけ、上に肉味噌を載せて、お好みでラー油をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません