アジの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アジのゼイゴ、頭、内臓を切り落とす
- 2 水で内臓を洗い、水気をよく拭き取る
- 3 人参は2ミリくらいの細切り、ピーマンは5ミリ幅に、玉ねぎは細く切っておく
- 4 ★の調味料を合わせて、鍋で一度温める
- 5 アジに片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
- 6 アジを一度上げて、15分くらいしたら、2度揚げする
- 7 アジの油を切ったら、熱いうちにタレに漬ける
- 8 アジの上に人参、ピーマン、玉ねぎを浸す
- 9 一晩置いて食べてください
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よしか582025/02/06 04:18やはり2度揚げすると骨まで食べれますねー!美味しく毎日食べてます♪レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
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