レタスと豚肉の塩焼きうどん、包丁も使わずサッと作る レシピ・作り方

レタスと豚肉の塩焼きうどん、包丁も使わずサッと作る
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
包丁も使わずに、あっという間に出来る、簡単な塩焼きうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、豚肉を入れて炒める
  2. 2 豚肉の色が変わったら、洗って手でちぎったレタスを入れる
  3. 3 中火でサッと炒めたら、うどんを入れる
  4. 4 みりん、酒、白だし、おろしニンニクを入れて、よく混ぜる
  5. 5 中火のまま、水分がなくなるまで炒めたら、最後に塩胡椒で味を整える

きっかけ

レタスが余っていたので。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を残すために、サッと炒めてください。

  • レシピID:1060021343
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんレタスその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る