【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、4〜5cm幅に切る
- 2 ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取って細かく切る
- 3 フライパンのオリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れてから、火をつける
- 4 弱火で油にニンニクの香りがついたら、小松菜の硬い部分を入れて炒める
- 5 1分ほど炒めたら、小松菜の柔らかい部分を入れて炒める
- 6 小松菜に火が通ったら、鶏がらスープ粉末と塩胡椒で味付けする
きっかけ
野菜が不足すると、無性に食べたくなる青菜炒め。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、手早く炒める事くらいです。
- レシピID:1060021048
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2023/05/13 12:56とても美味しかったです♪