【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
野菜をモリモリ食べられる、ニンニクの効いた1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4〜5cm幅に切る
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取って細かく切る
  3. 3 フライパンのオリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れてから、火をつける
  4. 4 弱火で油にニンニクの香りがついたら、小松菜の硬い部分を入れて炒める
  5. 5 1分ほど炒めたら、小松菜の柔らかい部分を入れて炒める
  6. 6 小松菜に火が通ったら、鶏がらスープ粉末と塩胡椒で味付けする

きっかけ

野菜が不足すると、無性に食べたくなる青菜炒め。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、手早く炒める事くらいです。

  • レシピID:1060021048
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2023/05/13 12:56
    【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る