【簡単でヘルシー】肉豆腐、基本的な作り方で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、本だしを入れて煮立たせ、牛肉をサッと煮る
- 2 牛肉をいったん取り出す
- 3 同じ鍋に、焼き豆腐を6〜8つに切って入れる
- 4 焼き豆腐の横に、ネギの薄切りとしめじを入れて、落とし蓋をして中火で煮込む
- 5 煮汁が半分になったら、肉を戻して1〜2分煮る
- 6 器に盛って、上から七味唐辛子をかけてください
きっかけ
子供の時は嫌いだった焼き豆腐が、今何故か無性に食べたくなって。
おいしくなるコツ
肉は一緒に煮込まず、最初にサッと火を通したら取り出して、後から入れてください。
- レシピID:1060021044
- 公開日:2022/11/21
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ささええここ2022/12/09 20:48美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^