豚ひき肉の簡単キーマカレー レシピ・作り方

豚ひき肉の簡単キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ひき肉とタマネギを炒めてトマト缶で煮込むだけの簡単キーマカレーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、オリーブオイルをかけてかき混ぜる。
    レンジ自動で3〜4回程度チンする。途中で適当にかき混ぜる。
  2. 2 豚ひき肉に塩、胡椒を振る。
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
  3. 3 エリンギは小指の先程度に切る。
  4. 4 (1)のタマネギ、(3)のエリンギを(2)のフライパンに加えて、さらに炒める。
    ナツメグ、カレー粉、生姜、ニンニク(あれば★も)を加えて炒める。
    トマト缶とローリエも加えて炒める。
  5. 5 水を加えて、全体量が半分になるまで煮詰める。
    塩、胡椒を加えて味を整える。
  6. 6 器にご飯を盛り、(4)のカレーも盛る。
  7. 7 オマケです
    ご飯にオリーブオイル、パセリを和えると少しお洒落気?

きっかけ

休日の昼ごはんに簡単ランチです

おいしくなるコツ

乾燥ハーブとかあるもの全部ぶち込むと味わいが複雑になります(なる気がします)

  • レシピID:1060020946
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のカレーカレー粉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/04/25 03:30
    豚ひき肉の簡単キーマカレー
    キノコ多めにしてヘルシーにいただきました。さっぱり食べられて夏には最高ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る