鍋の残り物を釜玉うどんにリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残り物を深めのフライパンに入れて火にかけほんだし、味噌、豆板醤を溶かす
- 2 うどんを入れて蓋をして温める
- 3 器に盛って卵を割り完成
きっかけ
今回はとんこつスープの鍋の残り物でしたが水炊き、キムチ鍋、海鮮鍋など何でもいけるんじゃないかと思います(^^)
おいしくなるコツ
スープの量が少なすぎる場合はおたま1杯分水を追加してください
- レシピID:1060018694
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/12 20:13レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ