鍋の残り物を釜玉うどんにリメイク レシピ・作り方

鍋の残り物を釜玉うどんにリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
昨日の鍋の残り物を朝食にリメイク(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り物を深めのフライパンに入れて火にかけほんだし、味噌、豆板醤を溶かす
  2. 2 うどんを入れて蓋をして温める
  3. 3 器に盛って卵を割り完成

きっかけ

今回はとんこつスープの鍋の残り物でしたが水炊き、キムチ鍋、海鮮鍋など何でもいけるんじゃないかと思います(^^)

おいしくなるコツ

スープの量が少なすぎる場合はおたま1杯分水を追加してください

  • レシピID:1060018694
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の鍋その他の卵料理釜揚げうどん鍋焼きうどん
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/12 20:13
    鍋の残り物を釜玉うどんにリメイク
    レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る