豆腐と切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と切り干し大根のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
切り干し大根は洗った後水で戻さなくてもOKです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗う
    豆腐をさいの目に切る
    油揚げを細長く切る
    長ネギを小口切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし豆腐、切り干し大根、油揚げを入れる
  3. 3 食材に火が通ったら味噌を入れて溶かし長ネギを加える

きっかけ

切り干し大根の賞味期限がせまっていた!

  • レシピID:1060018416
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)切り干し大根その他の味噌汁油揚げの味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/09/03 06:15
    豆腐と切り干し大根のお味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/22 17:34
    豆腐と切り干し大根のお味噌汁
    チーズケーキ:yBさんこんにちは❀
    切り干し大根とおあげの旨みがでててとてもおいしかったです♫
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/31 12:01
    豆腐と切り干し大根のお味噌汁
    チーズケーキ:yBさん♪朝食に作りました!切り干し大根の戻し無しで、手間も時間も節約出来ました☆旨みもたっぷりで、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/26 23:30
    豆腐と切り干し大根のお味噌汁
    レシピを参考にいたしました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る