塩あぶらがれいのムニエル レシピ・作り方

塩あぶらがれいのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
塩がふってあるアブラガレイなので、下味はこしょうのみです。

材料(2人分)

  • 塩あぶらがれい切り身 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1.5
  • こしょう 4振りほど

作り方

  1. 1 塩あぶらがれいを4等分し、こしょうを振る
  2. 2 小麦粉をつける
  3. 3 フライパンにバターを熱し、あぶらがれいを両面焼く

きっかけ

普通のあぶらがれいかと思ったら塩あぶらがれいでした

おいしくなるコツ

バターはたっぷり目で(^^)

  • レシピID:1060018364
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル小麦粉その他の魚料理その他のさかな全般カレイ(カラスカレイ)
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/09/21 12:14
    塩あぶらがれいのムニエル
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る