シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

シシャモの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
蒸し暑い季節の箸休め、おつまみにもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマン、ニンジンは薄切りにする。
    〈漬けだれ〉の材料をすべて小鍋に入れて煮立たせる。
    容器に〈漬けだれ〉を移し入れタマネギ、ピーマン、ニンジンを入れる。
  2. 2 シシャモは約180℃の高温で5分ほど揚げる。油を切りながら1の容器に熱いうちに入れる。
    15分ほど浸したら完成☆

きっかけ

冷凍庫にシシャモが残っていたので(^^;;

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は好みで加減する。

  • レシピID:1060013557
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け玉ねぎ
関連キーワード
シシャモ 南蛮漬け 保存
料理名
シシャモの南蛮漬け
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る