簡単一品*ほうれん草とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

簡単一品*ほうれん草とちくわの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
kaohi
kaohi
じゃこ入りで栄養満点
我が家の定番メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って5㎝に切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱してごま油とじゃこを炒め、香りがでてきたらちくわ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に入れさっと炒める。
  3. 3 ◎を入れて水分を飛ばしながら全体に絡まったら完成です。

きっかけ

カルシウム補給に。

  • レシピID:1060013226
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理緑系のおかずちりめんじゃこちくわ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る