あおさとチーズ入りじゃがいもガレット レシピ・作り方

あおさとチーズ入りじゃがいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
じゃがいも消費に子どもも喜ぶ簡単一品!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • あおさ 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひと握り(お好みで)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする。(水にさらさない)
    スライサーを使うと綺麗にできます。
    ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を回し入れ、1を入れて均等に広げる。
    上にピザ用チーズをのせる。
  3. 3 中火で2.3分ほど焼き焼き目がついてきたら裏返す。
    ボロボロにならないように、フライパンを動かしながら恐れず一気に返してくださいね。
    チーズがこんがり焼けてきたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

あまりさわらないこと。裏返した時にフライ返しで押さえるといいと思います。

  • レシピID:1060022342
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット子どものパーティ簡単おつまみお弁当のおかず全般
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る