焦がしチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方

焦がしチーズのじゃがいもガレット
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
チーズがカリっと香ばしい♩材料少なくて簡単、じゃがいものガレットです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮をむいて千切りにし、塩こしょうを加えて混ぜる。(デンプンでくっつけるので、水にはさらさない。)
    追記:少ししんなりするまで置いた方がくっつきやすいです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れ、フライ返しで押しつけながら円形に整えて焼く。
    チーズを全体に広げてのせる。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返してチーズの面を焼く。
  4. 4 チーズがこんがり焼けたら、チーズの面を上にして8等分にカットする。
  5. 5 お皿に盛ってドライパセリをふりかける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプならなんでもokです。今回はピザ用ミックスチーズが少ししかなかったので、スライスチーズを混ぜて作りました!

  • レシピID:1400037970
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(65件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/12/15 16:42
    焦がしチーズのじゃがいもガレット
    レシピありがとうございました。おいしかったです。
  • maico☆
    maico☆
    2023/12/04 21:24
    焦がしチーズのじゃがいもガレット
    カリカリもちもちで美味しかったです!
    何かディップして食べようかと思いましたが、塩コショウとチーズの塩味でちょうどいい味でした♪リピートします!
  • 正門みい
    正門みい
    2023/12/03 19:37
    焦がしチーズのじゃがいもガレット
    2日連続作りました!
    きのうはレシピ通り、今日はアレンジさせていただいて顆粒コンソメを混ぜ、マジックソルトを振りかけてみました!
    とてもおいしかったです!
  • まめ131
    まめ131
    2023/11/14 16:14
    焦がしチーズのじゃがいもガレット
    つまみ食いしちゃった後ですが美味しいです!ほんのり塩っぽくて、子供にはこのままいけますね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.14 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Naa.maruさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る