作り置きに便利!小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

作り置きに便利!小松菜と人参の白和え
  • 約15分
05Yammy
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小松菜と木綿豆腐は、鉄分があり、貧血気味の妊婦さんにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参を好きな大きさにきります。
    しめじは、石づきを切り落とします。
  2. 2 鍋に水200ccとしょうゆ小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、和風だし小さじ1、砂糖小さじ1をいれます。
  3. 3 なべが煮立ったら、小松菜の芯の部分と人参を先にいれ、
    その後、葉の部分、しめじをいれていきます。
    3分ほど中火で煮立たせます。
  4. 4 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分あたためて、水分をとばします。
  5. 5 豆腐をボウルにいれ、味噌、白ごまを豆腐を潰しながらまぜていきます。
  6. 6 ボウルに具材をいれて、混ぜ合わせて、完成です♪

きっかけ

貧血気味で、小松菜と木綿豆腐がいいときいたので、作り置きにもできる、白和えにしました(๑˙³˙)و

おいしくなるコツ

私は薄味にしているので、濃い味が好きな方は味噌をたしてみてください!

  • レシピID:1060012728
  • 公開日:2019/05/28
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小松菜木綿豆腐白和え
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