小松菜とえのきの和風マヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきを食べやすい大きさにきります。
- 2 オリーブ油小さじ1をいれて、小松菜の茎の部分から炒めます。
- 3 小松菜の葉と、えのきをいれて、炒めます。
- 4 ツナをいれ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ、炒めたら完成です!
きっかけ
小松菜とえのきで、作り置きにも出来る簡単おかずです!マヨネーズを使ってますが、材料がヘルシー!
おいしくなるコツ
調味料いれたあとは、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1060012837
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません