豚肉と小松菜のあっさりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のあっさりポン酢炒め
  • 約15分
05Yammy
05Yammy
豚肉の甘みとあっさりポン酢がちょうどよくて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1度取り出し、同じフライパンで野菜を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉をいれて、塩、こしょう、ポン酢、しょうゆ、みりんをいれて、炒めたら完成です!

きっかけ

豚肉の甘みとあっさりポン酢がまっちしてます!

おいしくなるコツ

豚肉がかたくならないように、1度フライパンから出しておきます!その豚肉の油で野菜を絡ませます!

  • レシピID:1060012835
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢小松菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る