ニラたま レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ニラ 1束
- しょうゆ 小2弱
- 砂糖 小2弱
- 酒 小2
- オイスターソース 小1
- オリーブオイル(卵を炒める用) 小1くらい
- ごま油(ニラを炒める用) 小1くらい
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 卵をほぐし、塩こしょうしたら、オリーブオイル又はサラダ油をひいたフライパンで半熟状態のスクランブルエッグにし、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにゴマ油をひいて軽くニラを炒めて、卵を戻す。
- 4 全て合わせた調味料を入れて合わせる。少しずつ合わせると濃さの調整できて◎
きっかけ
子供が苦手なニラを食べやすく卵と合わせました。
おいしくなるコツ
ごま油を少し使うことで美味しさがアップする気がします。
- レシピID:1060012720
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません