ニラたま レシピ・作り方

ニラたま
  • 約15分
kiiikooo
kiiikooo
自分メモ。しっかりめの味です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 卵をほぐし、塩こしょうしたら、オリーブオイル又はサラダ油をひいたフライパンで半熟状態のスクランブルエッグにし、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにゴマ油をひいて軽くニラを炒めて、卵を戻す。
  4. 4 全て合わせた調味料を入れて合わせる。少しずつ合わせると濃さの調整できて◎

きっかけ

子供が苦手なニラを食べやすく卵と合わせました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し使うことで美味しさがアップする気がします。

  • レシピID:1060012720
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る