具沢山きんぴらごぼう レシピ・作り方

具沢山きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
kiiikooo
kiiikooo
簡単に美味しくできたので備忘録です。肉の旨みと、きのこの旨みで豪華なきんぴらになりました。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、舞茸も食べやすい大きさに割く。
  3. 3 ごま油を熱し、豚肉と舞茸を炒める。
  4. 4 豚肉と舞茸に火が通ったら、ごぼうと人参を入れて炒める。
  5. 5 ごぼうと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を全て入れて味が馴染むまで炒める。

きっかけ

いつものきんぴらを具沢山にしてみたくて作りました。

  • レシピID:1060022361
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る