【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは、1.5cm幅くらいに切る。
玉ねぎはくし切りに。
ナスは食べやすい大きさに切る。
生姜は、千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
玉ねぎ、ナスを入れてさらに炒める。 -
3
火が通れば、★を入れて絡め焼く。
たれの水分がなくなるくらいまで炒めればOK! - 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分厚い豚ロースで、ボリュームありの1品です!
千切り生姜で、生姜の香りも味わえます。