【夫婦のおつまみ】ごまだれで簡単バンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさく。 -
2
かいわれ大根は、洗って根を切っておく。
トマトはスライスする。 - 3 お皿に、トマト→かいわれ大根→鶏むね肉の順にのせて、ゴマだれをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/07/25 19:49おいしかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったゴマだれをかけて、バンバンジー風に!