【夫婦のおつまみ】ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
ごぼう天は半分に切る。
しめじは石づきを切っておく。 -
2
鍋に★を入れて沸騰したら、白菜としめじを入れて煮る。
白菜に火が通れば、ごぼう天を入れて約2分煮込めば出来上がり!
きっかけ
いつもは白菜とちくわの煮物ですが、ごぼう天が安かったので、今回はそちらで作ってみました!
おいしくなるコツ
ごぼう天は煮込みすぎるとフニャっとしてしまうので、白菜としめじとは時間差で火を通す方が美味しいです!
- レシピID:1060011595
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- ごぼう天と白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/09/16 21:10美味しかったです!
ごぼう天の代わりにちくわでも美味しく作れます♡