ひじき入り鶏ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ひじき入り鶏ハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
migikon
migikon
ポン酢でさっぱりといただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物を使います
    具が大きなものは成型しにくいので使わないで、ひじきだけでもおいしいです

    今回は、ひじきの煮物の具は、ひじき、こんにゃく、にんじん、コーンです
  2. 2 鶏挽肉とひじきの煮物と卵と味噌を入れて混ぜます

    2等分し成型します
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2つのハンバーグを入れます

    中火で両面に焼き目を付けます

    1つずつ皿に置きラップをふんわりかけ

    別々にレンジで600wで2分加熱します
  4. 4 出来上がり♡

    ポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

ポン酢でハンバーグを食べるのが好きで作りました

おいしくなるコツ

ひじきの煮物にもともと味がついていますので簡単です 味噌を入れることで、ひじきの煮物をアレンジしたのを感じさせない和風のハンバーグになります

  • レシピID:1060010508
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のハンバーグひじきひじきの煮物和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る