ひじき入り鶏ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきの煮物を使います
具が大きなものは成型しにくいので使わないで、ひじきだけでもおいしいです
今回は、ひじきの煮物の具は、ひじき、こんにゃく、にんじん、コーンです -
2
鶏挽肉とひじきの煮物と卵と味噌を入れて混ぜます
2等分し成型します -
3
フライパンにごま油をひき、2つのハンバーグを入れます
中火で両面に焼き目を付けます
1つずつ皿に置きラップをふんわりかけ
別々にレンジで600wで2分加熱します -
4
出来上がり♡
ポン酢をかけてお召し上がりください
きっかけ
ポン酢でハンバーグを食べるのが好きで作りました
おいしくなるコツ
ひじきの煮物にもともと味がついていますので簡単です 味噌を入れることで、ひじきの煮物をアレンジしたのを感じさせない和風のハンバーグになります
- レシピID:1060010508
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません