絶妙!失敗なしの半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 水 鍋に卵がかぶるぐらい
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます
-
2
一度火を止めて、静かに卵を入れます
おたまなどで入れると割れにくいです - 3 卵を入れてからタイマーで7分測り茹でます
- 4 出来上がり♡
きっかけ
ゆで卵の仕上がりにばらつきがありましたが、いい具合に出来るようになりました
おいしくなるコツ
水からでなく、沸騰したお湯に入れるのがコツです
- レシピID:1060010936
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/04/06 14:10サラダにのせたくて。
半熟ゆで卵、とろとろで美味しかったです(*^.^*) -
aytmm2017/09/28 14:07美味しかったです
どうも毎回火の通り具合が定まらない方は半熟卵レシピをお試しくださいね