ボリューム満点☆ナスの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切り2等分にする。半分にしたものをそれぞれさらに縦に4等分にする。(計8等分になる。)
豚肉に塩をふっておく。
ナスに豚肉を巻きつける。 -
2
卵、薄力粉、パン粉の順で1を衣付けする。
170℃の揚げ油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
ナスをボリューム感のあるおかずにしたかってので。
おいしくなるコツ
豚肉と一緒にスライスチーズなどを巻いてもよい☆ ケチャップやトンカツソースをつけて食べても美味しい☆
- レシピID:1060010342
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません